Reflexiones, breves, sobre los servicios publicos y su regulacion economica en la Argentina - Comadira, Julio Rodolfo
El autor expresa que intentara describir que la consideración de la experiencia regulatoria requiere de ciertas precisiones conceptuales previas. En ese marco conceptual, la regulación es un modo de intervención del Estado en la economía, que, a partir de la reconocida insuficiencia del mercado para garantizar la justa distribución del ingreso y la adecuada eficiencia en la asignación de los recursos, procura, precisamente, rectificar los fallos o errores de éste y lograr la justicia y la eficiencia en los aspectos indicados, mediante la interferencia pública en las opciones abiertas a los sujetos económicos. La creacion de los entes reguladores procura asegurar el logro de los objetivos regulatorios y el debido cumplimiento del regimen de regulacion y control