Configuración metropolitana de Buenos Aires expansión, privatización y fragmentación - Pírez, Pedro
Los procesos de configuración metropolitana, y sus bases históricas, imprimen en la ciudad fuertes desigualdades sociales y territoriales que tienden a consolidarse y ampliarse. Junto con ellas, procesos de acumulación y representación políticas fragmentados territorialmente coinciden con la oferta fragmentada de servicios con predominio de una orientación mercantil que no logra incluir a toda la población. Si a ello se suma una producción urbana basada sobre el mercado con una planificación privada de los territorios particulares de cada operación, es posible entender que la configuración metropolitana sigue una orientación general sesgada más hacia el crecimiento que a la calidad de vida