Sinsabores de la economía de mercado
El "memorando de entendimiento" alcanzado con China favorece, en términos relativos, a ciertos sectores del agro y sus manufacturas; la Argentina está limitando la aplicación de un instrumento de regulación comercial muy relevante en el intercambio bilateral, como es el antidumping, al reconocerle status de economía de mercado a China, el comercio entre ambas economías crece en 2004 en forma significativa. Sin embargo, nueve de cada diez dólares de exportación a China son bienes con escaso valor agregado; China lidera el ranking de países investigados por dumping en el mundo.