Empleo en Europa desde la perspectiva del País vasco - Azkarraga, Joseba
El conferencista aborda en su exposición las perspectivas del empleo en la nueva Unión Europea ampliada, señalando que su creación va unida al futuro del modelo social europeo. Enfatiza en la necesidad de defender un modelo de Europa Social, basado sobre los principios de solidaridad, justicia social y creación de empleo con derechos, en oposición al actual modelo dominante de una Europa economicista, en la que prima la competitividad salvaje.