Cómo entregar balances en tiempo y forma mejora de los procesos y reducción de las presiones - Wagner, Pablo Daniel
La demora en la adecuada presentación de la información contable podría parecer algo que sucede en pocas empresas, como si fuesen casos especiales, sin embargo actualmente en la Argentina es común observar que existen varias compañías que tienen dificultades para entregar sus balances en tiempo y forma. Con el fin de poder optimizar los tiempos de emisión de información contable, se plantea que la confección de estados contables puede verse como un proceso para poder entender cómo los datos fluyen por los distintos departamentos informantes y luego son recibidos por Contabilidad, porque al realizar el análisis de procesos se pueden detectar las causas que generan errores y demoras en el procesamiento de la información