El estado y la transicion de la democracia en el desarrollo economico español - Caballero, Gonzalo
Este articulo analiza el cambio de modelo estatal en España en la segunda mitad del siglo XX, los fundamentos institucionales del desarrollo economico durante el periodo 1939-1978 y la evolucion del estado y las instituciones de eleccion publica desde el franquismo hasta la democracia, con el enfoque teorico de la nueva economia institucional, en particular las aportaciones de Douglas North