Identificacion de los accionistas de sociedades por acciones y el orden publico frente al fenomeno de la globalizacion - Vitolo, Daniel Roque
Mas alla del debate que se puede generar en relacion con aspectos tecnios vinculados a la forma de regulacion de esta exigencia de identificacion de accionistas, es muy dificil poder disentir con la filosofia y la politica legislativa en esta materia, que tienda a que se obligue a los protagonistas del trafico a identificarse. En el mundo entero el cerco sobre el anonimato en la actuacion mercantil y en el trafico economico se esta cerrando, en la medida en que la actuacion oculta y secreta de los operadores importa un riesgo grave que puede constituir una crisis sistemica de todo el regimen de inversiones, y ademas el encubrimiento de la actuacion de delincuentes, narcotraficantes, terroristas y del crimen trasnacional