Armonización de los impuestos indirectos en la Comunidad Andina - Arias, Luis A.
En el presente trabajo se describen los antecedentes del acuerdo sobre la armonización del impuesto al valor agregado (IVA) y de los impuestos Tipo Selectivo al Consumo (ISC), la importancia de la armonización de impuestos indirectos (IVA e ISC) para la integración económica, la relevancia de la recaudación actual de los impuestos indirectos en los países de la subregión andina, el proceso de negociación multilateral y sus lecciones aprendidas, y finalmente, las bases económicas y los elementos técnico-tributarios del IVA armonizado