Hoja de ruta - Sauer, patrick J.
A partir del momento en que se decide encarar un negocio propio, el criterio con que se toman las primeras decisiones asume una importancia fundamental, pues está en juego la supervivencia del emprendimiento. Sin embargo, una vez superados, estos desafíos se transforman en anécdotas. En cambio, hay otros temas, mucho más trascendentes, que representan una preocupación permanente y no se resuelven con facilidad. Los errores, en estos casos, no se pagan de inmediato, pero un manejo inadecuado puede tener, con el tiempo, consecuencias irremediables. Los autores mencionan seis cuestiones clave: poder trabajar durante largo tiempo con un socio; contratar inteligentemente; despedir sin vacilar; ser un gran jefe; sostener una sociedad conyugal y de negocios, y saber seleccionar al número dos.