Trama de la creatividad - Deutschman, Alan
Si bien su producto estrella es el Gore-Tex, con el que se fabrica indumentaria y calzado para climas extremos, W.L. Gore produce y comercializa más de 1.000: desde hilo dental y cuerdas para guitarras hasta filtros de uso industrial, pasando por injertos y prótesis vasculares. Fundada en 1958, la empresa tiene un plantel de 6.300 empleados y factura US$ 1.580 millones anuales. Su creatividad es indiscutible, pero lo que realmente la distingue es su cultura. No hay jefes, no hay reglas -con una excepción: los equipos deben ser pequeños para favorecer la comunicación cara a cara-, y todos se sienten libres de llevar a la práctica sus ideas. A su manera, fomenta la innovación constante.