Modelo para armar - Hyde, Paul
Una investigación conjunta de la Asociación Nacional de Anunciantes de los Estados Unidos y la consultora Booz Allen Hamilton descubrió que, si bien el marketing es más importante que nunca para las empresas, suele estar desconectado de las agendas de los líderes corporativos, sus resultados no se miden con rigor y, pese a constantes reorganizaciones del área, el puesto de director de marketing sigue mal definido. Lo concreto es que, como resultado de la fragmentación de los medios, los mercados y la atención del consumidor, los departamentos de marketing se ven sometidos a fuertes presiones. A fin de que sus responsables no preparen el terreno para futuras desilusiones, los autores exploraron algunas de las prácticas que utilizan los ejecutivos de marketing exitosos para lograr sintonía con la agenda del equipo directivo.