Aliado del cliente el granjero que, a través de IKEA reinventó la fabricación y venta de muebles - Babini, Laura
A más de seis décadas de la fundación de su empresa y con 79 años de edad, Ingvar Kamprad, el hombre que reinventó la industria del mueble, sigue siendo el admirado e indiscutido líder de IKEA y la poderosa fuerza que está detrás de escena en el negocio de muebles más grande del mundo. Retirado de la dirección ejecutiva en 1986, continúa desempeñando un rol muy activo en la orientación de la compañía. A pesar de su enorme fortuna, lleva una vida extremadamente austera. Su manía por el ahorro no sólo marcó su vida personal, sino la de su empresa, que hoy factura 12.800 millones de euros y constituye uno de los casos de negocios más estudiados por las universidades de todo el mundo.