Norma internacional de Información Financiera (NIIF)5 - Rodríguez de Ramírez, María del Carmen
En marzo del 2004 se aprobó la NIIF 5, Activos No corrientes mantenidos para la venta y Operaciones Discontinuadas. La proporción de información sobre los activos y grupos de activos a ser vendidos resulta de utilidad para los usuarios de los estados financieros en tanto les facilita la estimación acerca de la oportunidad, los montos y la incertidumbre vinculada con los futuros flujos de fondos. El principio subyacente en las propuestas de clasificación del Borrador 4-que se ha mantenido en la NIIF 5-reside en que el valor contable del activo habrá de ser recuperado a través de la venta (cosa que no ocurre con los activos a ser abandonados) en lugar de mediante su uso continuado. La autora analiza en este artículo los aspectos principales de la norma