Tratamiento de los activos intangibles recibidos mediante una subvención gubernamental - García Fronti, Inés
Los autores hacen una revisión de la normativa vigente sobre la materia y, en especial, tratan un tipo de intangible que surge como consecuencia de la aplicación del Tratado de Kyoto, destinado principalmente a provocar una reducción en la emisión de gases contaminantes con efecto invernadero. La aplicación de este tratado impulsa a los gobiernos de los países, especialmente los más desarrollados, a otorgar permisos de emisión gratuitos que pueden llegar hacer más comercializados o utilizados para emitir gases hasta un nivel determinado. Del análisis expuesto a lo largo del trabajo con relación a estos conceptos y de la normaativa existente referida a las subvenciones gubernamentales a título gratuito surge la aparición de algunas dificultades de interpretación que pueden producir tratamientos contables distintos