Instituciones del mercosur a través de sus programas de trabajo - Olarreaga, Manuel
Hace una introducción con las principales instituciones y comisiones creadas a través de dos decadas. Luego analiza el programa de trabajo Mercosur 2004-2006 que consta de 4 puntos: económico-comercial, otro social, otro institucional y el último la nueva Agenda de la Integración. Se augura para que este permita el proceso de integración, darle una nueva dinámica y alcanzar la plena vigencia de la Unión Aduanera, consolidando los objetivos del Tratado de Asunción, fortaleciendo las estructuras institucionales