Exportación de servicios el tratamiento en el IVA de las prestaciones efectuadas en el país cuya utilización o explotación efectiva se realiza en el exterior - Fenochietto, Ricardo
Las opiniones encontradas que dan lugar a tan variada jurisprudencia, surgen porque ni la ley ni el reglamento definen cuando un servicio es utilizado o explotado efectivamente en el exterior y cuando lo es en nuestro país. Además surgen problemas debido a las interpretaciones del organismo Recaudador. Todo ello condujo a uno de los defectos más graves que puede generar una norma tributaria, incertidumbre, que conspira contra la inversión, el desarrollo y la actividad económica. Luego se enumeran las posible soluciones como: mantener el criterio de utilizacion y explotación efectiva. Aclarar el alcance de tal definición y que las normas se interpreten razonablemente