Reforma laboral, salarios y productividad en España - Ruesga, Santos M.
Después de examinar lo ocurrido en los últimos 25 años en España en los entornos político, institucional, demográfico, económico y sociocultural a raíz del cambio de régimen político, el autor revisa la reforma laboral a partir del análisis del nuevo marco jurídico-institucional, el cual tiene el objetivo de eliminar la rigidez del mercado de trabajo y orientarlo a las condiciones cambiantes de la demanda. Se emplea el método de panel de datos en un modelo de efectos aleatorios con cifras del primer trimestre de 1980 al segundo de 2004 para calcular la relación entre empleo, salario, productividad y temporalidad