Desarrollo humano en América Latina reflexiones a partir de la propuesta de Amartya Sen - Gontero, Sonia Inés
Se compara el desarrollo socioeconomico de México, Brasil, Argentina con base en los conceptos de Amartya Sen y el informe sobre el Desarrollo Humano del programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo. Primero se analiza como se mide el nivel de desarrollo de una Nación y después se presentan algunos indicadores de privación de las libertades humanas con el fin de reflexionar sobre el grado de avance o retroceso en los países mencionados