Censo Nacional Económico 2004-2005 - Vera, Lucía
Los censos económicos se realizan con el propósito de recoger información que permita describir la actividad productiva que se desarrolla en el territorio nacional en un determinado momento. En la Argentina los censos económicos se realizan, en general, cada diez años, bajo la responsabilidad del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INDEC) y de las Direcciones Provinciales de Estadística (DPE). En el marco del Censo Nacional Económico 2004/2005 se están realizando diversos operativos estadísticos que -mediante diferentes procedimientos- recogerán la información necesaria para ubicar los lugares en los que se realizan actividades económicas, tipificar los bienes o servicios producidos, y detallar y cuantificar los recursos obtenidos y utilizados por ellos. Se espera que este censo llegue, mediante sus diversos operativos, a cerca de 2 millones de locales donde se realizan actividades productivas de bienes o de servicios