Consecuencias políticas y sociales de la privatización de YPF el impacto en las localidades de Cutral Có y Plaza Huincul - Klachko, Paula
En estos momentos cuando recrudece el debate en torno de nuestros recursos energéticos, en el que parecería comenzar a revertirse la tendencia de las políticas aplicadas por la oligarquía financiera en la década pasada, el presente trabajo analiza el proceso de privatización de la más importante empresa estatal, Yacimientos Petrolíferos Fiscales - YPF, y sus consecuencias sociales y políticas para dichas poblaciones que, varios años después, consumaron su rebeldía frente al despojo que ya no tuvo retroceso, al menos hasta ahora