Convención sobre cambio climático, ¿somos una especie suicida? - Bertolutti, Amanda
Las grandes reuniones internacionales sirven al menos para saber y dar a conocer al público en general cómo estamos y cómo vamos. Pero en vista de los magros resultados obtenidos durante este último cuarto de siglo, cabe preguntarse si lo que se dice, lo que se hace y lo que se logra es relevante en relación con lo que habría que hacer para superar esta y otras crisis mundiales. El gran reclamo inmediato de los países en desarrollo es la implementación lo antes posible de las medidas de adaptación además de las medidas de mitigación: fondos internacionales suficientes y accesibles para avanzar en la adaptación a los cambios, verdaderas transferencias de tecnología de última generación sobre la base de la cooperación interespecífica, desarrollos tecnológicos que contemplen la sustentabilidad y la falta de impactos negativos a corto, mediano y largo plazos, entre otros aspectos