Administración de efectivo cuestiones básicas dentro del marco estratégico - Tapia, Gustavo
La gestión sobre las disponibilidades de las organizaciones forma parte de las políticas de capital de trabajo implementadas en pos de los objetivos perseguidos para alcanzar los resultados pretendidos. La posibilidad de determinar saldos óptimos para los flujos de fondos, sin duda facilita ese logro. La administración de la cartera de créditos, así como la capacidad de endeudamiento que tiene una organización, también son formadores iniciales de la decisión para administrar fondos, repercutiendo de manera directa sobre las prácticas experimentadas. Con el objeto de entender mejor el tema, el autor expone los modelos usuales en la gestión de efectivo proponiendo ejemplos prácticos de los mismos