Supervivencia y desarrollo de las organizaciones - Etkin, Jorge Ricardo
Las organizaciones en funcionamiento muestran en lo cotidiano, la realización de tareas de un modo recurrente. Estas tareas refieren a las necesidades de todo sistema productivo para matenerse y actuar de manera coordinada, como también orientar las actividades hacia los fines que la conducción y los integrantes consideran deseables. Esta es la visión diacrónica de la organización, la que nos habla del movimiento, de la continuidad en el tiempo. En el presente artículo, el autor se refiere a procesos de orden social, económico y político que construyen, dan sentido, movilizan, controlan, producen y hacen crecer a la organización