Operatoria de los warrants - Rivero, Silvia Susana
En la actualidad la plaza argentina se caracteriza por la escasez de créditos. Para modificar tan dramática situación puede recurrirse al viejo instituto del warrant, aún vigente por imperio de las leyes nacionales 928 y 9.643. La operatoria consiste en depositar mercaderías en warehouse o barrancas. Contra su entrega, los barraqueros expiden un certificado de depósito junto con su copia, el warrant. El primero es un título de propiedad de las mercaderías warranteadas y el segundo es un título de crédito sobre dichos bienes, que se emplea para obtener préstamos de dinero. La autora repasa los aspectos sobresalientes de la operatoria de los warrants, enumera la normativa que la rige y reproduce modelos de esos dos comprobantes