Normas diferenciadas según el tamaño del ente - Diaz, Teresa
Se analizan las razones que podrían justificar la existencia de normas contables diferenciales según el tamaño de las empresas con el objetivo de proponer el enfoque a seguir en materia de normas para la presentación de información financiera de las pequeñas y medianas empresas. A tal fin se desarrollan cuestiones referidas a: los usuarios y sus necesidades como determinantes del contenido y la forma de los estados contables; los usuarios de la información suministrada por entes pequeños y sus necesidades específicas; los atributos que se suelen utilizar para clasificar a los entes en función de su tamaño; la consideración de los entes pequeños en las normas profesionales vigentes y, los antecedentes internacionales en materia de normas diferenciadas