Contabilidad pública importancia institucional de su enseñanza universitaria - Atchabahian, Adolfo
Como disciplina indispensable para la más completa formación universitaria, la contabilidad pública tiene la enorme virtud de preparar profesionales idóneos y con clara conciencia de la significación que reviste el correcto manejo de la cosa pública, sea en cuanto a los gastos como a los recursos del Estado. Al mismo tiempo, la relevancia concedida de ese modo a la enseñanza de la contabilidad pública, contribuye para que la ciudadanía aprecie la estrecha relación que ello guarda con la moral pública, como requisito ineludible del orden republicano de gobierno, escogido por nuestro país, de acuerdo con el artículo 1º de su Constitución Nacional