Norma Internacional de Información Financiera (NIIF) 3 Combinaciones de negocios - Rodriguez de Ramirez, María del Carmen
En el presente trabajo se aborda la temática de la Norma Internacional de Información Financiera (NIIF) 3 denominada Combinaciones de Negocios que reemplazó a la NIC 22 de igual denominación. El objetivo de la Norma sintetiza claramente el foco principal de la misma que consistió en puntualizar que el método a seguir para exteriorizar las combinaciones de negocios será el de la compra o adquisición (purchase method) que implica que la adquirente reconoce los activos identificables, los pasivos y los pasivos contingentes de la adquirida a sus valores razonables en la fecha de adquisición y que el excedente del costo sobre dicho valor razonable de activos netos identificables deberá tratarse como llave de negocio que será sometida subsiguientemente al test de la desvalorización en lugar de ser amortizada