Tratamiento contable de las indemnizaciones por despido y por accidentes de trabajo a la luz de los recientes fallos de la Corte Suprema - Slosse, Carlos Alberto
Los recientes fallos de la Corte Suprema de Justicia de La Nación Vizzoti, Carlos Alberto c/AMSA S.A y Aquino Isacio c/Cargo Servicios Industriales S.A declararon inconstitucional el tope legal establecido para el pago de las indemnizaciones por despido, y la eximición legal de los empleadores de toda responsabilidad civil frente a sus trabajadores en caso de accidentes de trabajo. El trabajo analiza el impacto contable que han generado dichos fallos, luego de un pormenorizado análisis del tratamiento de las contingencias según las normas contables profesionales