Impacto de las religiones sobre la agenda social actual - Kliksberg, Bernardo
El artículo se inicia mostrando los fuertes contrastes e injusticias que manifiestan diversos índices en el desarrollo humano global en la actualidad. A partir de allí, presenta la visión del Antiguo Testamento, interpretada por comentaristas y sabios de la tradición judía, que plantea la lucha contra la desigualdad y la solidaridad con los pobres como centro de su prédica. En segundo lugar, el autor sintetiza los aportes más relevantes de la doctrina de la Iglesia Católica durante los últimos años en relación con la economía contemporánea, el desarrollo y la solidaridad. Finalmente, realiza un balance en el que demuestra la importancia de las religiones y sus efectos en la consecución de un mundo más justo y humano y, por lo tanto, de un desarrollo más equilibrado