Sector forestal y forestoindustrial en los 90 incidencia de las inversiones externas directas en el comercio exterior - Aguerre, Martín
Se atribuye el crecimiento de las exportaciones forestales y el aumento de la tasa de forestación anual, a la maduración de inversiones externas directas (IED) realizadas en los noventa. Este trabajo relativiza tal afirmación, mostrando que hubo en las IED un comportamiento diferencial de acuerdo con el subsector que se analice; que una alta proporción se destinó a la compra de activos existentes, y que algunas empresas de capital nacional mostraron un comportamiento dinámico, que posibilitaron la apertura de nuevos mercados externos.