Incentivos en las universidades publicas aproximacion a los casos mexicano y argentino - Arana, Marta
En el marco de la modernizacion y reforma del Sistema de Educacion Superior, se han implementado modalidades de evaluacion institucional como parte de sus politicas publicas. En este trabajo se desarrolla un analisis del Sistema Nacional de Investigadores mexicano (1984) y del Programa de Incentivos de la Argentina (1994). La Universidad debe repensar su rol ante la sociedad, tomando conciencia de los nuevos escenarios en que debe actuar; esto ha motivado que los acdemicos tomen a la Universidad misma como objeto de analisis y estudio