Agua en la tierra crisis y recuperación - Cruz Zamorano, Alma Rosa
La escacez de agua es uno de los mayores problemas del mundo, que afecta más a las poblaciones pobres. La extracción excesiva, la contaminación y la deforestación atentan contra el ciclo integral del recurso e inciden en el deterioro de su calidad. Además cada día surgen conflictos por la distribución del recurso entre distintos usuarios en escalas individual y colectiva, nacional e internacional. En esta nota se presenta un panorama de la crisis mundial del agua y algunas propuestas dfe solución