Value at risk metodología de administración del riesgo financiero - Menichini, Amílcar A.
El objetivo de este trabajo es estudiar una metodología de administración de riesgos financieros llamada Value at risk. En particular, se describirá detalladamente una de sus formas de cálculo, la simulación histórica, y se aplicara a la medición del riesgo de una cartera de activos financieros