La ciencia Contabilidad y su vinculacion con otras ciencias a raiz de sus cualidades epistemologicas - Garcia Casella, Carlos Luis
Al reconocer que la contabilidad es ciencia encontramos que su relacion con las ciencias contiguas es la siguiente: a)la contabilidad forma parte como componente de un campo cognoscitivo mas amplio pues su relacion con Economia, Administracion, Sociologia, etc. muestra que tiene un solapamiento no vacio con ellas respecto a las visiones generales, objetivos y transfondos formales, b)La contabilidad utiliza los resultados de las ciencias formales Logica y Matematica, c)El fondo de conociemiento de la Contabilidad tiene una coleccion de teorias contables, hipotesis contables, leyes contables compatibles con la coleccion respectiva de Economia, Administracion, Sociologia, Antropologia, etc.