Riesgo país métodos de evaluación y disminución para bancos y empresas - Ruggerone, Luigi
Cada vez que una empresa o un banco efectúa un negocio con una contraparte radicada en un país extranjero se genera potencialmente un riesgo país como agregado al riesgo de contraparte.Este paper analiza el concepto de riesgo país,los métodos para su evaluación,y los principales instrumentos financieros y comerciales a disposición de los bancos y las empresas para su disminución