Bases teoricas para la preparacion de la informacion contable proyectada o prospectiva - Biondi, Mario
La expresion "prospectiva" es utilizada aqui como la "prevision de situaciones futuras, respaldada con fundamentos razonablemente aceptables". Justifican la emision sistematica de infomacion contable prospectiva la necesidad de: a)Facilitar la incorporacion de estrategias de mediano plazo y de planes anuales para mejorar la performance del ente emisor y su posible evolucion, b)Usar documentos contables por terceros (clientes, empleados, competidores,investigadores) para adoptar decisiones respecto del ente