Mercosurimpacto fiscal de la integracion tributacion en el Mercosur y posibilidades de coordinación - Barreix, Alberto
Se analizan los distintos cuadros comparativos de la imposicion tributaria al consumo, transacciones, renta y patrimonio para los cuatro paises. Los sistemas tributarios de los paises integrantes del Mercosur resultan, muy similares. En todos los casos la recaudacion tributaria se estructura en torno a un peso prepoderante de los impuestos generales sobre bienes y servicios, una alta participacion de los aportes y contribuciones a la seguridad social, y una recaudación tradicionalmente baja de la imposicion directa. No obstante, apenas se profundiza en el analisis surgen marcadas diferencias entre las normativas de los diferentes paises