Panorama tributario de los paises centroamericanos y opciones de reforma - Agosin, Manuel R.; Barreix, Alberto; Machado, Roberto; Gomez-Sabaini, Juan Carlos
Este trabajo se basa en informacion derivada de las lecciones aprendidas en los estudios de opciones de reforma tributaria por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) en todos los paises de la region. Analiza la politica tributaria, su relacion con el contexto macroeconomico y social de la ultima decada, las principales caracteristicas de los impuestos vigentes, los efectos distributivos de los sistemas tributarios de la region, en particular de los paises Honduras, Guatemala, El Salvador, Nicaragua y Costa Rica