Fase agroalimentaria global y su repercusión en el campo mexicano - Rubio, Blanca
Con el propósito de incrementar sus ganancias, las transnacionales agroalimentarias, que producen bienes elaborados para el consumo, han elaborado diversos mecanismos para controlar la producción de cultivos básicos y pagar precios menores al costo de producción. Esta característica de la globalización en el medio rural de México ha tenido efectos negativos para los campesinos