Cuidado con la TIR - Kelleher, John
Los autores recomiendan que, al evaluar proyectos de inversión, los ejecutivos eviten el uso de la tasa interna de retorno como criterio para decidir o, por lo menos, hagan ajustes a su hipótesis más peligrosa: que los flujos de caja intermedios se reinvertirán a las mismas altas tasas de retorno. A partir de una TIR modificada, es posible establecer tasas de reinversión intermedias más realistas y, en consecuencia, calcular un rendimiento equivalente anual real. Sugieren que es necesario plantearse dos interrogantes: ¿cuáles son las tasas de reinversión intermedias consideradas? ¿Pueden estar sesgados los flujos de caja intermedios hacia el comienzo o el fin del proyecto?