Marketing sostenible en claroscuro - Shapiro, Benson P.
Ser el líder del mercado es ocupar una posición de privilegio. No es casual: deben confluir una serie de prerrequisitos para conseguirla y, según Shapiro, otros tantos para sostenerla, en un juego de luces y sombras. Son cuatro los elementos primordiales del proceso para alcanzar el liderazgo en marketing: visión estratégica, planificación integrada, gestión de desempeño, y constante control y seguimiento. Desde la cadena de valor hasta la "esencia" misma de la empresa, pasando por el factor clave, la gente, Shapiro repasa algunas premisas básicas y sugiere algunas herramientas para "ordenar" la mirada