Precios en el sube y baja tanto para los ciclos económicos buenos como para los malospolítica de precios más inteligente es la que garantiza la máxima flexibilidad - Docters, Robert
En las etapas recesivas, cuando los consumidores ajustan su nivel de gastos, las empresas deben preguntarse si sus productos o servicios pueden sustituir a los de algún competidor, cuyos precios sean más altos. Para aquéllas que no estén entre las afortunadas que pueden beneficiarse con la sustitución, la pregunta es la siguiente: ¿cómo hacemos para ajustar los precios a la nueva realidad? Los autores subrayan el poder de la marca para reorientar el gasto de los consumidores y, si no es posible mantener los niveles actuales de precios, recomiendan diversas tácticas, entre las que se cuentan los descuentos e incentivos, así como la categorización de productos