La frontera del riesgo - Slywotzky, Adrian
En los últimos tiempos, la relación recompensa/riesgo se ha deteriorado para la mayoría de las empresas. El potencial de crecimiento es más débil; las firmas son menos capaces de absorber riesgos, y el riesgo de inconvenientes se ha elevado. Además de los financieros, para inmuebles y personas, y operativos, hay riesgos estratégicos cada día más perjudiciales, que se originan en áreas como la tecnología o las necesidades del cliente. No saber anticipar ni gestionar el espectro de riesgos estratégicos puede exponer a la compañía a una pérdida de valor de mercado. El objetivo no es erradicar el riesgo, sino sacar el mejor partido de un nivel de riesgo aceptable.