Determinismo y los rasgos de autonomia en las organizaciones - Etkin, Jorge Ricardo
En el momento de su creacion, son multiples los factores que operan para definir los rasgos constitutivos y el accionar futuro de las organizaciones. Se plantean demandas, se consideran las condicones del contexto, las posibilidades de la tecnologia, se logran acuerdos sobre los propositos mas generales. Pero luego durante el funcionamiento surgen factores que tienen que ver con la busqueda de supervivencia, con la continuidad y el mantenimiento de las relaciones que la organizacion va construyendo.El autor trata de explicar esta realidad emergente como parte de toda organizacion y como muestra de descontrol