Enfoque teórico neoliberal en la agroindustria de la carne vacuna 1990-2000 - Pierri, José A.
Este trabajo se propone analizar los presupuestos teóricos de la política adoptada, atendiendo en especial al discurso de la Sociedad Rural Argentina, para cumplir con esa finalidad el presente estudio pasa revista a declaraciones de funcionarios del sector público y a las Memorias y Balances de esa entidad a lo largo la década de los '90. En una segunda parte se analizan datos estadísticos sobre faena total y la destinada a la exportación, inversiones en el sector y evolución del salario del peón industrial mediante publicaciones del Ministerio de Trabajo de la Nación y Anuarios de Comercio Exterior. Finalmente, a la luz de los datos estadísticos se pretende realizar un análisis crítico de los supuestos teóricos de la política adoptada y del discurso de la SRA frente a la realidad del sector en esa década