Argentina en la encrucijada una visión global del contexto internacional y nacional - Bernal-Meza, Raúl
En el presente estudio se hace un análisis de la situación actual de la Argentina tomando como parámetros la condiciones sistémica mundial, hemisférica, regional y nacional. El trabajo se divide en tres partes. En la primera se abordan las características del actual sistema mundial y la posición relativa de América latina; las diferencias hemisféricas sobre la seguridad y el impacto estructural de las políticas impulsadas por Estados Unidos .En la segunda parte se analiza la situación de la Argentina; una revisión de las características estructurales de la crisis y su significación en el contexto de la actual gestión gubernamental del presidente Kirchner; En la tercera parte, se abordan los escenarios de MERCOSUR y ALCA