Analisis de las funciones del sindico en los concursos, del regimen de sanciones y de las responsabilidades - Gacio, Marisa
El síndico como colaborador del Juez del concurso, deberá estar dotado de capacidades técnicas, experiencia e idoneidad para cumplir la variada gama de funciones. La conducta antijurídica del funcionario sindical debe analizarse desde tres perspectivas: la penal, la civil y la administrativa sin dejar de lado la responsabilidad ético-profesional y la penal tributaria. La responsabilidad disciplinaria es la referida a la que ejerce el propio Juez de la causa o la Cámara de Apelaciones en lo Comercial, pudiendo la misma derivar en remoción o inhabilitación