Mision y vision de la empresa - Etkin, Jorge Ricardo
La llamada misión de la empresa define de modo sintético aquello que se propone alcanzar haciendo mención de los servicios, productos y mercados a atender. También suele incluir una referencia a los valores que la mueven, su contribución en orden a atender necesidades de ciertos segmentos de la población. Es un ejercicio que demuestra a la empresa intentando dar las primeras referencias sobre su competencia distintiva, o sea, los rasgos que la diferencian. De modo que esta declaración tiene un componente informativo y otro motivador. Esta declaración supone que los directivos han realizado un ejercicio de imaginación. Ellos han generado y aceptado una visión de futuro. Es decir, han encontrado oportunidades que van a convertir en propósitos