Delitos de cuello blanco, incidencia en el sistema financiero argentino - Quintela, Roberto Luis
La crisis económica y financiera de nuestro país no es sólo consecuencia de inadecuadas políticas macroeconómicas, sino también de la existencia de un estado de corrupción que es característico de los países subdesarrollados, en los cuales la corrupción es intensa, tolerada y ampliamente difundida. En este artículo se procura efectuar un estudio introductorio sobre la incidencia de la corrupción en el sistema financiero argentino, en el cual se han desarrollado actividades que generaron un fuerte perjuicio económico y social, las que se han manifestado con notable intensidad en las últimas décadas