Costumbres argentinas, fetichismo y corrupción - Capanegra, César
La corrupción es un acto de poder que instituye prácticas y crea conciencia, pero también es un argumento utilizado para desviar la atención de los verdaderos problemas socioeconómicos y políticos que han empobrecido y devastado a la Argentina. Una cortina de humo que despliegan aquellos a quienes les interesa despolitizar el debate sobre el subdesarrollo y la puesta en evidencia de procesos de acumulación capitalista y los fenómenos de la pobreza y desigualdad social. Así, se hace de la corrupción un argumento de neto corte "técnico, moral y legal" que excluye aproximaciones políticas